Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Calzone de sobrasada y queso Mahón

Ingredientes


Para la masa 250 gr de harina de fuerza, 125 ml de agua caliente, 7 gr de levadura de panadería instantánea, 15 ml de aceite de oliva y 5 gr de sal.

De relleno le pondremos 100 g de sobrasada y 100 g de queso de Mahón.

Elaboración

Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, 37º 1 minuto vel. 4. A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos unos segundos en vel. 4. Programamos 1 minuto velocidad espiga. Retiramos la masa, la damos forma redonda y la tapamos con un trapo, dejándola leudar.

Mientras fermenta la masa, ablandamos la sobrasada y la mezclamos con el queso de Mahón cortado en cubos pequeños.

Ponemos el relleno sobre una mitad de la masa y cerramos enrollando los bordes.

Horneamos a 210 ºC durante 13 minutos o hasta que esté dorado. Y si podéis usar una piedra para horno en la base mucho mejor.

Degustación


Aprovechar que la calzone de sobrasada y queso de Mahón esté aún caliente para comerlo. Es todo un gustazo. Eso sí, utilizar una sobrasada de buena calidad, es insuperable.


Imprimir receta